Follow by Email

sábado, 26 de marzo de 2011

Pollo a la naranja

Ver imagen en tamaño completoIngredientes: 4 raciones
  • 300g de pollo limpio (sin piel ni huesos), podeis perfectamente usar pechuga (es más práctico) .
  • 100cc de zumo de naranja
  • 200cc de caldo de pollo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Harina
  • Sal (optativo).
      Trocear el pollo, salarlo (optativo) enharinarlo y sacudir bien los trozos de pollo para eliminar la harina sobrante
Poner en una sartén aceite y dorar los trozos de pollo. Una vez dorados y ponerlos a escurrir en papel de cocina.
Ahora solo teneis que ponerlo en una fuente de horno con el zumo de naranja y el caldo de pollo. Horno a 180º C sin tapar unos 20 minutos. Y si tenemos poco tiempo al microondas 6 minutos a máxima potencia dandole unas vueltas a media cocción.
Separar las raciones, puesto que salen cuatro, podemos conservar las sobrantes (debidamente)
La ración que vamos a servir puede acompañarse de 40g de arroz hervido o 80g de puré de patata.
Puede resultar un buen plato único.

1 comentario:

  1. niños a partir de 9 meses ya pueden disfrutar de esta sabrosa receta

    ResponderEliminar